R元年9月18日;アイルランガ大学(インドネシア)で研究活動等を実施しました

R元年9月18日-22日、インドネシア アイルランガ大学で研究活動を実施しました。

修士大学院生約30人に寄生虫学研究の計画方法そしてまとめ方について、講義を行いました。

左の写真は講義後の1枚、右は学部長、副学部長や教授陣との食事会後の1枚です。

インドネシア固有種であるMadura cattle から検出された消化管寄生原虫を精製し、

DNAの抽出を行いました。

今後は、PCRにより種の同定を行っていきます。

また、Educational Farm を訪問し、オーストラリアの農場経営者も加わって、

飼育方法や農場内に設置するラボの形態等について、ディスカッションを行いました。

当農場のPRビデオに出演しました(左の写真はPRビデオ撮影時の様子です)。