R元年10月7日;新歓を開催しました。

2019年10月7日、後期から研究室に正式配属された4回生3名の新歓を開催しました。
場所は りんくうキャンパス中庭で、メニューはバーベキュー。

新たに国防メンバーとなった長澤くん、山崎さん、山田くん。

乾杯の後、国防名物タンドリーチキンを含めたバーベキューを堪能しながら歓談しました。

先輩、教員から4回生に歓迎のメッセージが送られました。

そして、4回生も今後の抱負について述べてくれました。
「教室説明会で聞いた国際防疫学教室の研究内容に興味を持った」
「寄生虫についてすごく興味があるので、ぜひ卒業研究で深く学んでみたい!」
「卒業時に獣医師として高く飛び立てるよう、ラボでの助走期間の間、できる限り自分自身を高められるように頑張りたい!」
「教室選びで不安がある中、優しい先輩がいる国防に入室したかった」
色々な思いを胸に、国防に入室してくれたことがわかりました。
皆さんの2年半の研究室生活が充実したものになるよう教室員一同、全力でサポートします。
また、遊びも学びも一緒に楽しんでいきましょう。

5回生の皆さん、ポリクリ実習が忙しい中、準備~片づけまで色々とありがとうございました。